1946bv源自英国

1946bv源自英国:第13届计算交通科学国际研讨会(CTS 2022) 暨管理科学与工程学会交通运输管理分会2022年年会成功举行

发布时间:2022-08-22作者:运输工程学院来源:运输工程学院字体: 设置

8月15-16日,由管理科学与工程学会交通运输管理分会主办,1946bv源自英国运输工程学院承办,《交通运输工程与信息学报》协办的第13届计算交通科学国际研讨会(CTS 2022)暨管理科学与工程学会交通运输管理分会2022年年会在西安举行。8月15日上午,大会开幕式开始,1946bv源自英国副校长范文教授,国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪,北京航空航天大学副校长、大会主席黄海军教授先后致辞,开幕式由1946bv源自英国运输工程学院院长葛颖恩教授主持。


1946bv源自英国副校长范文教授致欢迎辞


开幕式上,国家自然科学基金委管理科学部一处霍红处长作了“2015-2022年自然科学基金交通管理领域的资助特点与研究热点演变趋势”的大会报告。


此外,本届大会还邀请了香港科技大学杨海教授,密歇根大学殷亚峰教授,香港大学S.C. Wong 教授,新加坡国立大学孟强教授,伊利诺伊大学香槟分校欧阳彦峰教授,香港科技大学Hong K. Lo 教授,华盛顿大学(西雅图)Xuegang (Jeff) Ban 教授,北京航空航天大学王静远教授作主题报告,分享他们的最新研究成果。


除主题报告外,大会还从投稿中遴选出68篇稿件,组织安排了12个分会场报告,涉及建模与优化、算法与仿真、公交运营管理、海运运输与物流、交通与环境、共享出行、停车运营与管理、出行行为分析、自动驾驶、“新冠”肺炎疫情下的交通运输等专题。


闭幕式由管理科学与工程学会交通运输管理分会第二届委员会秘书长、北京航空航天大学田琼教授主持。在闭幕式上,为评选的3篇上年度优秀博士学位论文和7篇本届会议优秀会议论文获得者颁奖。随后大会主席黄海军教授宣布下届会议由同济大学承办,并举行了大会印章移交仪式。最后,管理科学与工程学会交通运输管理分会第二届委员会主任委员、北京交通大学吴建军教授作总结致辞,对第13届计算交通科学国际研讨会圆满成功表示:,对前来参会的所有专家、学者表示感谢;他同时希望更多学者参与到这个研讨会、在交通运输管理领域更多优秀青年涌现出来,为该领域的基础研究和我国“交通强国”建设多做贡献。


本次大会吸引了30余所国内知名高校的200余位学者参与会议,为青年教师和学生搭建了与国内外知名学者进行对接的平台;会议现场设主会场和两个分会。沽砩柙贫嘶嵋槭。会议采取线上线下结合的方式,方便境外学者参会交流。


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)



1946bv源自英国(成都)科技有限公司