1946bv源自英国

1946bv源自英国:电控学院举办“学生教育管理、工作能力提升暑期读书班”

发布时间:2022-07-31作者:电控学院来源:电子与控制工程学院字体: 设置

7月27日至28日,电控学院在北校区学院会议室举办了“学生教育管理、工作能力提升暑期读书班”,学院全体党委委员、科级干部、专兼职辅导员参加了本次活动。


学院党委书记贺炳彦作开班动员讲话,对全体培训人员提出了明确要求。一要提高思想认识,切实认清举办读书班的政治意义,从严从实从细落实学校党委的各项工作部署;二要紧密联系实际,要把办好暑期读书班与提升个人政治素养、维护学院稳定安全、推动整改工作结合起来,通过深入“学”,精准“查”,坚决“改”,不折不扣推动学院各项工作落实到位;三要注重学习实效,要紧密围绕研讨专题,认真思考准备,积极参与讨论,通过此次学习活动,在思想认识和工作能力上都得到进一步提高。


在交流研讨环节,大家围绕班子建设、党建团建、纪检监督、学生工作、学科发展、人才培养、管理制度、教学科研、成果巩固等多个方面开展认真讨论,集思广益,提出了一些初步的意见和改进方案。针对学生教育管理工作的专题研讨中,贺炳彦着重提出,学生工作要管理严细化、服务全程化、态度情感化、运行机制化、工作特色化,要通过拓宽渠道、拓展思路,积极为辅导员队伍搭建发展平台,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深、视野广的辅导员队伍。院长闫茂德强调学生工作要学会融合、学会思考、学会学习,学会创新,部门协作要在求共识、求协同、求共赢、求理解中主动出击,克服“等、靠、要、拖”,用心钻研,坚守育人初心,构建全方位育人协同体系。


在总结汇报环节,大家纷纷表示,通过本次读书班的学习,凝聚了力量、激发了干劲,取得了良好的学习交流成果;在今后的工作中将结合各自工作实际,立足落实学院“十四五”发展规划,着力抓好事关学院发展全局的重点工作,抓实抓牢校党委关于学生工作反馈问题的整改,不断增强干事的危机感、紧迫感和责任感,有目的、有重点地对存在的问题进行深入思考和研究,努力提高分析问题、解决问题的能力,科学谋划学院建设发展的各项工作。


交流研讨


(审稿:龚贤武  网络编辑:韩月)


1946bv源自英国(成都)科技有限公司