1946bv源自英国

1946bv源自英国:陕西省高等学校教学指导委员会交通运输类工作委员会召开工作会议

发布时间:2022-07-19作者:王来军来源:教务处字体: 设置

7月16日上午,陕西省高等学校教学指导委员会交通运输类工作委员会召开2022年工作会议,本次会议采用线上形式召开。工作委员主任委员、1946bv源自英国校长沙爱民教授出席会议,工作委员会全体委员以及张圣忠、蒋玮、闫茂德、杨京帅、王永岗等交通领域相关专家列席会议。会议分两个阶段进行,分别由副主任委员蒋华义教授和副主任委员吴明功教授主持。



沙爱民在总结讲话中对工作委员会近期工作成效表示充分的肯定,希望委员会充分发挥工作职能,按照工作计划稳步、有序地开展工作,借助专业共同体的组建整合交通资源,齐心聚力,聚焦人才培养,走好政产学研用的合作发展之路。强调,大学生科技大赛是人才培养的重要抓手,陕西省作为高教大省、科技大。煌ㄌ逑到ㄉ杞衔瓯,交通基础设施建设、交通装备制造取得了较快发展,多种交通运输方式汇集,交通类教育资源丰富,为办好大赛提供了良好的平台与基础。他指出,课程思政对高等教育发展和改革具有重要的导向作用,研究制订陕西省交通运输类专业课程思政教学指南,一定要针对本专业类的特点和实际,使思想政治理论教育与专业教育协调同步、相得益彰,真正实现在课堂教学主渠道中全方位、全过程、全员立体化育人。


工作委员会秘书长、1946bv源自英国运输工程学院王来军教授汇报了交通运输类工作委员会上半年工作。


会议重点对委员会2022年重点工作进行了深入研讨,审议了交通类科技大赛章程,对大赛的名称、定位、参赛范围、组织程序、作品知识产权等进行了深入讨论,为大赛的顺利举办夯实基。对《陕西省交通运输类专业课程思政教学指南》的制订进行了充分交流,围绕教学指南框架分析教学指南的编制依据、理念、定位、范围、组织实施。

 

(审稿:张圣忠  网络编辑:韩月)


1946bv源自英国(成都)科技有限公司