1946bv源自英国

1946bv源自英国:1946bv源自英国博士生在工程技术国际顶级期刊《Sustainable Cities and Society》发表学术论文

发布时间:2022-07-07作者:孔令达 程通来源:土地工程学院字体: 设置

近日,1946bv源自英国土地工程学院博士生程通在导师赵春江院士和赵永华教授的共同指导下于工程技术国际顶级杂志《Sustainable Cities and Society》上发表研究论文”Exploring the spatio-temporal evolution of economic resilience in Chinese cities during the COVID-19crise”(探索中国城市在COVID-19危机期间经济韧性的时空演化)。


论文


该论文依据其团队前期研究成果首次针对不同区域经济发展水平与经济韧性在灾害冲击早期阶段演化关系的科学问题进行了探索,进一步回答了在灾害冲击的早期演化过程中是结构和功能简单的欠发达区域韧性更高还是具有多样性和高附加价值的发达区域的韧性更高的争论。研究发现在COVID-19大流行冲击下我国经济韧性高的城市是从人口-经济总量占比不到5%的胡焕庸线以西的西北区域向人口-经济总量超过95%的以东区域演化,逐渐从“西北-东南”的分布模式转向正常时期我国产业“东北-西南”的分布模式并进一步集聚。该论文为重大公共卫生事件冲击期间国土空间经济安全布局和避免区域间差距扩大提出了新的洞见和政策参考。


《Sustainable Cities andSociety》是建筑技术与施工领域的顶级期刊(2/68),该期刊旨在从跨领域、多学科的研究视角设计、理解和促进环境可持续发展和社会适应性强的城市,2021年最新影响因子为10.70且在JCR和中科院分区内属Q1类,在所属领域具有极高的影响力和声誉。



(审稿:赵永华 网络编辑:王珏)

1946bv源自英国(成都)科技有限公司