1946bv源自英国

1946bv源自英国:西北工业大学张娟教授应邀做“2022年理学院青年教师教学能力提升计划”系列讲座第二讲

发布时间:2022-07-04作者:王成来源:理学院字体: 设置

2022年6月30日,西北工业大学张娟教授作了题为“线上线下多元融合教学创新理论与实践”的讲座。讲座由理学院副院长商泽进主持,理学院和学校其他学院教师近120余人参加了讲座。


讲座围绕“什么是融合式课堂”展开,阐释了“怎么做融合式课堂”,强调教师教学要从以教为中心向以学为中心转变。张娟分享了“融合式课堂的实践”,深入探讨了多元融合教学模式的教学理念、教学目标、教学策略和反馈改进等方面。针对“融合式课堂教学成效”,指出要进行以学生为中心的教学改革,重构教学模式,从而真正提升学生满意度,提高教学成效。张娟强调,在教学中要以学生发展为中心,引入多种教育技术,线上线下,课堂内外融通,充分调动课堂积极性,促进学生学习热情,最终实现线上线下实质等效,促进课堂教学成效。

讲座现场


会后的交流环节,部分教师从“新工科”人才培养、课程教学创新、课堂互动、线上线下混合教学课时分配等方面提问,张教授给与了详细的解答和建议。


“青年教师教学能力提升计划”系列讲座是近年来理学院落实立德树人根本任务,全面坚持以本为本,提升人才培养质量的重要抓手。本次讲座为该系列讲座第二讲。


张娟,博士,西北工业大学力学与土木建筑学院教授。首批国家级线上一流课程、国家级精品在线开放课程理论力学课程负责人,陕西省精品在线开放课程机械振动课程负责人,首批上线中国大学MOOC网国际平台的“EngineeringMechanics”在线开放课程负责人。先后获陕西省教学成果特等奖、西北工业大学教学成果一等奖等,主编《理论力学》中文教材、全英文教材《TheoreticalMechanics》各一本;指导学生获国际大学生工程力学竞赛及亚洲区赛获特等奖、一等奖、二等奖等四十多项。主持国家级、省部级、校级等教改项目十余项,发表教育教学研究论文十余篇。


1946bv源自英国(成都)科技有限公司